lunedì 29 aprile 2013

TAGLIERINI POMODORO E CACIORICOTTA LIGHT

pasta al pomodoro

Visto il successo delle zucchine alla piastra light, ho deciso di postarvi tutte le ricette di cucina leggera che amo preparare quando si avvicina l'estate e con lei la "prova costume". E quale migliore inizio della pasta al pomodoro fresco.
I taglierini pomodoro fresco e cacioricotta sono uno dei piatti che preferisco quando arriva la primavera. Ad aprile i pomodori diventano succosi e profumati ed uniti all'aroma fresco del basilico e a quello intenso della cacioricotta costituiscono una vera delizia per il palato. Ovviamente quella che sto per presentarvi è una ricetta LIGHT, quindi non farò soffriggere nulla ma userò solo olio a crudo.
Vediamo la ricetta!

Ingredienti:
pomodori rossi tondi
taglierini all'uovo
cacioricotta dura
aglio
basilico
olio extra vergine d'oliva
sale



Tempi di preparazione: 10 minuti
tempi di cottura: 15 minuti

pasta pomodoro

Mettiamo sul fuoco un pentolino con l'acqua e portiamola a bollore. Intanto con un coltello a lama liscia pratichiamo un'incisione a croce sul fondo dei pomodori. Quando l'acqua bollirà immergiamovi dentro i pomodori e lasciamoli cuocere per 5 minuti. Intanto mettiamo sul fuoco anche l'acqua per la pasta e cuociamola normalmente.

pasta al pomodoro

Tiriamo via i pomodori dall'acqua e priviamoli della loro pelle. Il taglio che abbiamo praticato sul fondo renderà questa operazione semplicissima.

pasta pomodoro


Tagliamo i pomodori a dadini e mettiamoli in una padella con poca acqua, uno spicchio d'aglio, basilico e sale q.b. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5-6 minuti. Il pomodoro non deve sciogliersi ma restare ancora a pezzettini.
Quando sarà pronta scoliamo la pasta condiamola con il nostro pomodoro, un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo ed una spolverata di cacioricotta dura grattugiata al momento.

Buon appetito!




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