Con l'arrivo del caldo il primo piatto diventa odioso da portare in tavola. Dopo aver organizzato paste fredde ed insalate di riso, ho deciso di proporre la pasta a cena, quando l'afa si spegne e si inizia a respirare nuovamente. Devo dire che ieri sera le mie penne in crema di prosciutto hanno riscosso un notevole successo.
Ed allora eccole per voi!
Ingredienti (per due persone):
180 gr di penne
60 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di ricotta (io uso quella di pecora perché adoro il suo sapore deciso)
20 gr di parmigiano reggiano
2 ciuffetti di basilico
1 noce di burro
latte intero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
In una padella antiaderente facciamo rosolare metà del prosciutto cotto tagliato a dadini con la noce di burro.
Intanto mettiamo l'acqua per la pasta e procediamo con la normale cottura delle penne.
Inseriamo il restante prosciutto, la ricotta e il parmigiano nel bicchiere del minipimer ed iniziamo a frullare. Regoliamo la densità della crema a nostro piacimento aggiungendo del latte. Aggiustiamo di sale e pepe.
Uniamo la crema così ottenuta al prosciutto rosolato in padella.
Scoliamo la pasta leggermente al dente, versiamola nella padella e saltiamola con la crema per finirne la cottura.
Impiattiamo e decoriamo con il ciuffetto di basilico.
Buon appetito!
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