mercoledì 19 giugno 2013

PENNE IN CREMA DI PROSCIUTTO


pasta prosciutto

Con l'arrivo del caldo il primo piatto diventa odioso da portare in tavola. Dopo aver organizzato paste fredde ed insalate di riso, ho deciso di proporre la pasta a cena, quando l'afa si spegne e si inizia a respirare nuovamente. Devo dire che ieri sera le mie penne in crema di prosciutto hanno riscosso un notevole successo.
Ed allora eccole per voi!

Ingredienti (per due persone):

180 gr di penne
60 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di ricotta (io uso quella di pecora perché adoro il suo sapore deciso)
20 gr di parmigiano reggiano
2 ciuffetti di basilico
1 noce di burro
latte intero q.b.
sale q.b.
pepe q.b.



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

pasta prosciutto


In una padella antiaderente facciamo rosolare metà  del prosciutto cotto tagliato a dadini con la noce di burro.
Intanto mettiamo l'acqua per la pasta e procediamo con la normale cottura delle penne.

pasta prosciutto

Inseriamo il restante prosciutto, la ricotta e il parmigiano nel bicchiere del minipimer ed iniziamo a frullare. Regoliamo la densità della crema a nostro piacimento aggiungendo del latte. Aggiustiamo di sale e pepe.

pasta prosciutto

Uniamo la crema così ottenuta al prosciutto rosolato in padella.

pasta prosciutto

Scoliamo la pasta leggermente al dente, versiamola nella padella e saltiamola con la crema per finirne la cottura.
Impiattiamo e decoriamo con il ciuffetto di basilico.

Buon appetito!


Nessun commento:

Dimmi cosa ne pensi...






el