lunedì 4 novembre 2013

TAGLIATELLE AL PESTO DI ZUCCHINE


pasta con zucchine

Le tagliatelle al pesto di zucchine che vi propongo oggi sono un primo piatto molto semplice e di grande effetto. Amo prepararlo quando ho amici a pranzo perchè posso organizzare tutto in anticipo e cuocere solo la pasta al momento, così posso dedicarmi completamente ai miei ospiti. Inoltre è anche leggerissimo come piatto e le mie amiche perennemente a dieta lo adorano.
Ma vediamo la preparazione...

Ingredienti (per 2 persone)
160 gr di tagliatelle all'uovo
2 zucchine medie
6 pomodorini ciliegino
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Tempi di preparazione: 30 min
Tempi di cottura: 15 minuti

pasta con zucchine

Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettoni e poi lessiamole in abbondante acqua salata.


Nel frattempo tagliamo i pomodorini in piccoli dadini.

pasta con zucchine

Una volta cotte, scoliamo le zucchine, tenendo da parte un po' della loro acqua di cottura, e mettiamole nel bicchiere del minipimer insieme al prezzemolo e al parmigiano a pezzetti. Aggiungiamo un filo d'olio evo e un po' della loro acqua di cottura e frulliamo tutto insieme fino ad ottenere una crema soffice. Basteranno davvero pochi secondi. Aggiustiamo di sale e pepe e regoliamo la densità del nostro pesto con la restante acqua.
A questo punto, se necessario, possiamo mettere tutti i nostri ingredienti in frigo ricoperti con pellicola e tirarli fuori poco prima di condire la pasta.
Cuociamo normalmente le tagliatelle in abbondante acqua salata e scoliamole grossolanamente, lasciandole un po' bagnate. Rimettiamole nella pentola, a fuoco spento, e condiamole con il nostro pesto e con i pomodorini a pezzetti.
Serviamo nei piatti di portata aggiungendo un filo d'olio a crudo e guarnendo con un ciuffo di prezzemolo e scaglie di parmigiano.
Buon appetito!

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