mercoledì 18 settembre 2013

FRITTATA PISELLI E PROSCIUTTO COTTA AL FORNO

frittata al forno

Ciao a tutti amici!
La ricetta che vi propongo oggi nasce da una particolare esigenza, riuscire a portare in tavola le uova. Ogni volta che sente parlare di frittata mio marito storce il naso e prova a trovare mille alternative alla cena. "Che ne dici della carne? O del pesce magari!". La mia risposta resta sempre la stessa "No, stasera uova". Certo dopo devo inventarmene di tutti i colori per presentare in tavola una frittata sfiziosa ed accattivante. Devo dire che questa con i piselli e il prosciutto ha riscosso un notevole successo e, se è piaciuta a mio marito, è garantito che piace a tutti! Ma passiamo alla ricetta...

Ingredienti (per 2 persone)
4 uova
100 gr prosciutto cotto intero
80 gr piselli
1 scalogno piccolo
parmigiano reggiano secondo i gusti
latte, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.


Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 30 min

Facciamo bollire i piselli per 5 minuti in acqua salata e poi scoliamoli con cura. Intanto in una padella antiaderente scaldiamo poco olio evo ed ammorbidiamo lo scalogno affettato finemente. Quando lo scalogno sarà biondo aggiungiamo i piselli, facciamo insaporire il tutto per pochi minuti e lasciamo raffreddare.
A parte battiamo le uova con sale, parmigiano, sale e pepe come facciamo per una normale frittata ed aggiungiamo pochissimo latte al composto per renderlo più soffice. Tagliamo il prosciutto cotto a dadini e versiamolo nelle uova insieme ai piselli.
Scaldiamo il forno a 190° e foderiamo una teglia con dell'apposita carta bagnata e strizzata. Versiamoci dentro  il composto, inforniamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Tagliamo a fette e serviamo con un contorno leggero di verdure.

Buon appetito!

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