Buon pomeriggio a tutti amici!
Eccomi con un'altra gustosa ricetta. Oggi vi propongo un secondo di pesce delizioso, accattivante e, soprattutto, leggero. Un trancio di tonno scottato in padella con una delicata panatura che ne esalta il sapore. Un piatto veloce, leggero, ottimo da presentare in una cena con amici. Un piatto semplice che fa colpo col suo aspetto e conquista col suo sapore. Stavolta l'ho accompagnato con delle verdure cotte al vapore ma potete servirlo bene anche con un'insalata mista condita con olio e aceto balsamico o con qualsiasi altro contorno leggero.
Ma passiamo alla preparazione!
Ingredienti (per 2 persone)
400 gr di tonno rosso freschissimo
4-5 pomodori secchi
pepe verde in grani
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 5 min
In un mixer uniamo il pane tostato tagliato a dadini, i grani di pepe verde, il prezzemolo in foglie ed i pomodori secchi tagliati a striscioline. Tritiamo tutto grossolanamente ed aggiustiamo di sale.
Ungiamo i tranci di tonno rosso con pochissimo olio extra vergine di oliva.
Impaniamo i tranci su entrambi i lati facendo attenzione a lasciare i bordi puliti. In questo modo, se non siamo praticissimi, potremo controllarne la cottura.
Versiamo un goccio d'olio evo in una padella antiaderente, stendiamolo bene con un pezzo di carta da cucina o con un pennello e lasciamo riscaldare bene. Cuociamo i tranci di tonno un paio di minuti per lato, controllando che il cuore del pesce resti di un bel rosso acceso. Serviamo accompagnando con le nostre verdure.
Buon appetito!
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